EPRIE

EPRIE ( Exchange Program for Regional Intergration in East Asia and Europe)

동북아시아와 유럽의 지역적 통합을 위한 교환 프로그램

제 2차 세계대전 이후 지역적 통합은 유럽에서 가장 중요한 과제의 하나였다. 일본, 중국 그리고 한국은 현재 동아시아의 통합이 요구하는 다양한 과제를 해결해야 하는 어려운 과제에 맞서고 있다. 교환 프로그램EPRIE 2012년 부터 로버트 보쉬 재단과 에버트 재단의 후원으로 유럽과 아시아의  6개국 – 독일, 프랑스, 폴란드 그리고 일본, 중국, 한국 청년들이 각 국가와 지역간의 서로 다른 역사적 경험과 시각을 분석할 수 있는 계기를 마련하여, 초지역적 그리고 초문화적 교환의 장을 마련하여 장기적인 네트워킹을 도모하고 있다. www.eprie.net